На выходных барды из России и Украины соберутся на международный фестиваль «Веничкина радуга»

Ежегодно память поэта, музыканта и художника собираются друзья и поклонники его творчества. Фото с сайта bestfile.org.ua.

Ежегодно память поэта, музыканта и художника собираются друзья и поклонники его творчества. Фото с сайта bestfile.org.ua.

Досуг и еда
17 августа 2010 10:41
Автор: Виктория Сенченко

Участие в фестивале примут исполнители авторской песни и музыкальные коллективы из Луганска, Горловки, Енакиево, Киева, Купянска, Запорожья, Харькова и Белгорода. Ежегодно все барды, которые знали или были поклонниками творчества Александра Литвинова, больше известного как Веня Дыркин, собираются в его родном городке на традиционный фестиваль. Музыканты, поэты и художники делятся своим творчеством, исполняют песни Александра Литвинова, вспоминают барда и устраивают "паломничество" к местам, где он родился, жил и похоронен.

Напомним, Александр Литвинов, более известный, как Веня Дыркин или Дрантя, родился в Свердловске в 1970 году. Выдающийся и неординарный музыкант, поэт и художник за свою короткую жизнь завоевал множество наград на фестивалях бардовской песни, а также любовь многих жителей Украины и России. Веня Дыркин умер в городе Королёв Московской области от рака в 29 лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях