Рецепт дня: витаминный салат

Витаминный салат. Фото: vpuzo.ru

Витаминный салат. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
05 апреля 2013 08:34

Ингредиенты:

- Пахта 2/3 ст.;

- Йогурт с низким содержанием жира 1/2 ст.;

- Яблочный уксус 2 ст.;

- Измельченные листья эстрагона 1 ст. ложка;

- Соль и перец по вкусу;

- Яблоки (вырезать сердцевину и нарезать на 16 долек) 4 шт.;

- Салат ромен 1 большой кочан;

- Кресс-салат.

Приготовление:

Приготовьте заправку: смешайте в миске пахту, йогурт, уксус и эстрагон. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перед подачей взболтайте заправку, отлейте в миску 1/4 ст., выложите туда яблочные дольки и хорошенько перемешайте.
Смешайте в большой салатной миске салат ромен и рукколу, выложите сверху кусочки яблок и подавайте с оставшейся заправкой.

Приготовьте заправку за 3 дня до вечеринки и храните ее в холодильнике. За день до праздника вымойте и высушите в бумажных полотенцах зелень, упакуйте ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Нарвать салат руками нужно непосредственно перед подачей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях