Суровый Луганск: на городской выставке показали картину "Гопники на привале"

Новость - Досуг и еда - Суровый Луганск: на городской выставке показали картину "Гопники на привале"

Новость - Досуг и еда - Суровый Луганск: на городской выставке показали картину "Гопники на привале"

Досуг и еда
05 апреля 2013 10:48

Есть замечательная притча. Мужчина жалуется своему другу на свою жену: "Она плохая хозяйка: пол на кухне вечно грязный, везде пыль, к тому же и готовит она не ахти как. Я ей постоянно говорю об этом, но она как будто специально делает еще хуже". Друг удивился, подумал и ответил: "А мой жена — умничка. В доме у нас аккуратно, а на кухне всегда пахнет свежеприготовленный ужин. Я ей постоянно говорю, что она хорошая, и она старается вести хозяйство еще лучше". Вот так и с Луганском. Нам говорят — вы Донбасс, депрессивный край, здесь маленькие возможности и большая преступность, а мы ставим оперы и спектакли, побеждаем на всеукраинских конкурсах, делаем открытия и изобретаем полезные вещи. Нам продолжают говорит: Донбасс — это гопники, бандиты. Луганск — это Донбасс. Следовательно... И вот результат — луганские художники уже "стебутся" с местных парней в "адидасе".

В библиотеке имени Горького повесили луганскую интерпретацию известной картины Василия Григорьевича Перова "Охотники на привале" — "Гопники на привале".  Суровая правда жизни, воспоминание из бандитских 90-х и понемногу возвращающихся криминальных разборок. Вот такое стремление к прекрасному.  

Суровый Луганск: на городской выставке показали картину "Гопники на привале" фото

Как на самом деле называется картина и кто автор данного шедевра - неизвестно. 

Все самые актуальные и интересные новости Луганска вы можете узнавать в соцсетях -"Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)""Луганск - будь в городе!" и в Фэйсбуке "В городе" - Луганск".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях