Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 г;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Молоко 250 мл;
- Вода теплая 250 мл;
- Сахар 1 ст.л.;
- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Персики консервированные по вкусу;
- Орехи грецкие по вкусу;
- Топпинг-крем - 1.5 стакана.
Приготовление:
В чистую емкость налить стакан теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем перемешать, добавить теплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем. Взбить в комбайне чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду и выливаем тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазываем. Дожидаемся когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимаем блины поддевая лопаткой. Раскладываем горячие блинчики по тарелке. Горкой не складывать, иначе слипнутся. Немного остывшие сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми, но мне открытые больше нравятся. Взбиваем крем, смешиваем его с нарезанным мелкими кубиками персиком, наполняем блинчики и посыпаем ореховой крошкой.
Приятного аппетита!