Рецепт дня: Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики. Фото: vpuzo.ru

Катаеф - арабские блинчики. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
15 апреля 2013 08:22

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 240 г;

- Молоко 250 мл;

- Вода теплая 250 мл;

- Сахар 1 ст.л.;

- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.;

- Разрыхлитель 1 ч.л.;

- Персики консервированные по вкусу;

- Орехи грецкие по вкусу;

- Топпинг-крем - 1.5 стакана.

Приготовление:

В чистую емкость налить стакан теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем перемешать, добавить теплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем. Взбить в комбайне чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду и выливаем тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазываем. Дожидаемся когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимаем блины поддевая лопаткой. Раскладываем горячие блинчики по тарелке. Горкой не складывать, иначе слипнутся. Немного остывшие сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми, но мне открытые больше нравятся. Взбиваем крем, смешиваем его с нарезанным мелкими кубиками персиком, наполняем блинчики и посыпаем ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях