Ингредиенты:
- Свекла (отварная, запеченая) 2 шт;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль, перец;
- Орехи грецкие 200 г;
- Чеснок 2-3 зуб.;
- Зеленый лук (по желанию);
- Лимонный сок.
Приготовление:
Отварить в мундире или запечь в духовке , в фольге небольшие клубни свеклы. Охладить, снять шкурочку. Натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве растительного масла обжарить лук. Лук вместе с малом добавить к свекле. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать немного настояться. Очистить и нарезать небольшими кусочками грецкие орехи. Добавить их в салат.