Ингредиенты:
Для булочек:
- яйцо 1 шт;
- вода 150 мл;
- дрожжи 1 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 0.5 ч. л.;
- растительное масло 3 ст. л.;
Для отбивных:
- куриное филе 1 шт;
- мед 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- прованские травы 1 ч. л.;
Для сборки чизбургера:
- помидор 1 шт.;
- болгарский перец 0.5 шт.;
- огурец 1 шт.;
- соус томатный 2 ст. л.;
- сыр твердый в пластинках 150 г.
Приготовление:
Дрожжи размешать в небольшом количестве воды ,насыпаем в мисочку муку, делаем углубление и кладем все ингридиенты для теста с дрожжами и замешиваю мягкое тесто. Оставить на минут 40 минут для подхода. Теперь формируем лепешки и оставляем до увелечения в размере в 2раза. Выпекаем 25 - 30 минут при температуре 175 градусов. Берем куринную грудку и нарезаем поперек на 4-5 частей, каждую часть хорошо отбиваем, складываем в мисочку, добавляем специи, солим и поливаем медом, перемешиваем и оставляем мариновать на 30 минут. Теперь обжариваем и остужаем... Собираем чизбургер-булочку разрезаем, кладем отбивную,смазываем ее вашим любимым любым соусом, кладем сыр, кружочек перца, огурца и помидор и приятного вам аппетита.