Рецепт дня: домашний чизбургер

Домашний чизбургер. Фото: vpuzo.ru

Домашний чизбургер. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
17 апреля 2013 08:35

Ингредиенты:

Для булочек:

- яйцо 1 шт;

- вода 150 мл;

- дрожжи 1 ч. л.;

- соль 1 ч. л.;

- сахар 0.5 ч. л.;

- растительное масло 3 ст. л.;

Для отбивных:

- куриное филе 1 шт;

- мед 3 ст. л.;

- соль и перец по вкусу;

- прованские травы 1 ч. л.;

Для сборки чизбургера:

- помидор 1 шт.;

- болгарский перец 0.5 шт.;

- огурец 1 шт.;

- соус томатный 2 ст. л.;

- сыр твердый в пластинках 150 г.

Приготовление:

Дрожжи размешать в небольшом количестве воды ,насыпаем в мисочку муку, делаем углубление и кладем все ингридиенты для теста с дрожжами и замешиваю мягкое тесто. Оставить на минут 40 минут для подхода. Теперь формируем лепешки и оставляем до увелечения в размере в 2раза. Выпекаем 25 - 30 минут при температуре 175 градусов. Берем куринную грудку и нарезаем поперек на 4-5 частей, каждую часть хорошо отбиваем, складываем в мисочку, добавляем специи, солим и поливаем медом, перемешиваем и оставляем мариновать на 30 минут. Теперь обжариваем и остужаем... Собираем чизбургер-булочку разрезаем, кладем отбивную,смазываем ее вашим любимым любым соусом, кладем сыр, кружочек перца, огурца и помидор и приятного вам аппетита.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях