Рецепт дня: картофель с куриными бедрышками, запеченный в духовке

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
20 апреля 2013 11:10

Ингредиенты:

- Картофель 8 шт.;

- Куриные бедра 4 шт.;

- Лук репчатый 1 шт.;

- Майонез 0,5 пачки;

- Сыр твердый 400 г;

- Чернослив 8 шт.;

- Куриный бульон 1 стак.;

- Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки помыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и поставить мин. на 15 для маринования. Картошку моем, чистим, нарезаем кружочками, выкладываем в смазанный протвень. Солим, перчим, на картофель кладем нарезанный кольцами лук. Смазываем хорошо майонезом. Бедрышки за это время промариновались, будем их фаршировать- это и есть наша "изюминка". Аккуратно отсоединяем с бедрышек шкурку, кладем пластинку сыра и чернослив  и накрываем это дело обратно шкуркой. Выкладываем бедра на картошку и ставим в духовку на 20 мин. Вынимаем, поливаем бульоном и обратно в духовку еще на 15 мин. (до готовности картошки). Когда картошка готова, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 5 мин. в духовку (чтоб расплавился сыр). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях