Рецепт дня: пасхальный шоколадный кекс с цукатами

На приготовление придется потратить один час. Фото: vpuzo.ru

На приготовление придется потратить один час. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
24 апреля 2013 08:25

Ингредиенты:

- Кофе сваренный(остывший) 80 мл;

- Яйца 2 шт.;

- Молоко 130 мл;

- Растительное масло без запаха 130 мл;

- Мука пшеничная 160 г;

- Сахар 1 стакан;

- Какао-порошок 4 с.л.;

- Ванильный сахар 1 пакетик;

- Разрыхлитель 2 ч.л.;

- Соль щепотка;

- Цукаты по вкусу.

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты взбиваем с сахаром и яйцами пока сахар растворится. Постепенно добавляем муку смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. В эту массу добавляем цукаты, можно также добавить орехи и кусочки шоколада по желанию. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут до сухой лучины.  Готовый кекс остудить в форме, вытащить и смазать глазурью. Если готовить просто к чаю, то можно без глазури.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях