Рецепт дня: воздушный печеный картофель

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
25 апреля 2013 08:43

Ингредиенты:

- картофель, очищенный 450 г мука;

- 1/2 стакана крахмал;

- 1 стол.л. крупная соль;

- 1/2 ч.л белый перец;

- 1/4 ч.л желток от большого яйца;

- 1 шт. оливковое масло;

- 1/4 стакана панко (японская панировочная крошка);

- 1/2 стакана кетчуп.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 г. Поставить в духовку противень, чтобы он нагрелся. Картофель почистить и натереть на терке или в фудпроцессоре. Залить горячей водой, чтобы картофель прикрывало, закрыть крышкой и варить примерно 10 мин. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой. Руками выдавить воду с картофеля и выложить в блюдо. Добавим в картофель муку, крахмал, соль и белый перец, желток. Все перемешаем. Предварительно достанем горячий противень, смажем его 2 стол. л. олив. масла. Отставим в сторону. Выложите в тарелку панко и с мокрыми руками формируем шарики из картоф. массы. Обмакиваем в панко со всех сторон. Выкладываем шарики картофельные на разогретый противень смаз. олив. маслом. Я сначала сформировала шарики, а потом уже достала горячий противень и смазала олив. маслом и все готовые картоф. шарики выложила на противень. Картофельные шарики на противне ставим в духовку на 30 мин. Перевернем раз. И подаем с кетчупом как гарнир или как дополнит. горячее блюдо, закуску.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях