Рецепт дня: горячая закуска в лаваше

Закуска с лавашом. Фото: bon.appetit

Закуска с лавашом. Фото: bon.appetit

Досуг и еда
27 апреля 2013 10:24

На 1 порцию потребуется армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо - 1 шт, зелень, сыр твердый - 20 г, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец.

Помидор порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Подавать закуску горячей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях