Рецепт дня: гнездышки пасхальные

Салат "Гнездышки пасхальные". Фото: www.say7.info

Салат "Гнездышки пасхальные". Фото: www.say7.info

Досуг и еда
29 апреля 2013 08:58

Для его приготовления вам потребуется: 500 г картофеля, 150 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 100 г лука, зелень по вкусу, сметана (или майонез), перепелиные яйца (9-12 шт.), соль, перец, растительное масло.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Готовое филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Зелень мелко покрошить. Смешать филе, перец, лук, зелень.

Посолить, поперчить. Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать. Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой. В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях