Рецепт дня: печеночная колбаса

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
07 мая 2013 08:15

Ингредиенты:

- печень свиная или говяжья - 500 г;

- репчатый лук - 3 шт;

- яйца - 3-4 шт;

- сало - 300 г;

- манная крупа - 3 ст. ложки;

- чеснок - 4 зубчика;

- молоко - 100 мл;

- соль, специи для колбас, черный молотый перец - по вкусу;

- свиные кишки;

- масло растительное - для жарки и смазывания.

Приготовление:

Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи для колбас. Добавить лук, обжаренный на растительном масле. Всыпать манную крупу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.

Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления. Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом. Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях