Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья - 500 г;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- репчатый лук - 3 шт;
- яйца - 3-4 шт;
- сало - 300 г;
- манная крупа - 3 ст. ложки;
- чеснок - 4 зубчика;
- молоко - 100 мл;
- соль, специи для колбас, черный молотый перец - по вкусу;
- свиные кишки;
- масло растительное - для жарки и смазывания.
Приготовление:
Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи для колбас. Добавить лук, обжаренный на растительном масле. Всыпать манную крупу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.
Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления. Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом. Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.