Жителям Луганской области напомнили о штрафах за костры в лесу

Жителей Луганщины просят не ходить в лес.  Фото: www.sxc.hu

Жителей Луганщины просят не ходить в лес. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
07 мая 2013 11:44
Автор: Di Lozovskaya

Это обусловлено высокой пожарной опасностью, которая наблюдается на территории Луганской области. Лесники также просят не заезжать на территорию лесного фонда, не бросать в лесу спички и окурки, не выжигать траву, не бросать в лесу мусор, строительные и бытовые отходы и так далее. 

По состоянию на 30 апреля этого года в лесах Гослесфонда Луганской области зафиксировано 19 случаев возникновения лесных пожаров. Площадь возгораний составила 1,8 га. 

Лесоохотничьими предприятиями области ведется усиленная работа по охране и защите леса. В этом году проведено 86 рейдов, в которых выявлено три нарушителя правил пожарной безопасности в лесах области. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность - наложение штрафа от 51 до 170 гривен, на должностных лиц - от 119 до 204 гривен, а также возмещение ущерба за уничтожение или повреждение леса. 

За самовольное выжигание стерни, пастбищ, участков с естественной растительностью согласно статье 77-1 КУоАП предусмотрен штраф от 170 до 340 гривен, для  должностных лиц - от 850 до 1190 гривен. Те же действия, совершенные в пределах территорий ПЗФ (природно-заповедного фонда), предусматривают наложение штрафа в размере до 1190 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях