Ингредиенты:
- Томаты (среднего размера) 3 шт.;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Козий сыр мягкий 30-40 гр.;
- Салями по вкусу;
- Сметана 30 % 1 ст.л.;
- Зелень по вкусу;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Лимонный сок (для соуса) 1 ч.л.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Горчица с зернами 0,5 ч.л.;
- Кленовый сироп 0,5 ч.л.;
- Свежие листья шпината.
Приготовление:
Первым делом нужно целые томаты залить кипятком и оставить на 5 мин.
Когда кожица начнет лопаться, воду слить. Томаты почистить от кожицы. Срезать немного от нижний части и вынуть содержимое томатов. Зелень (свежий базилик, сибулет и петрушка) нарезать очень мелко. Салями так же нарезать мелко. В мисочке соединить все продукты и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Заполнить получившимся фаршем пустые томаты. На большую тарелку разложить листья молодого шпината. Отдельно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и чуть соли. Установить на тарелку фаршированные томаты и полить соусом. Немного посолить и поперчить.