Рецепт дня: фаршированные томаты

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
15 мая 2013 08:27

Ингредиенты:

- Томаты (среднего размера) 3 шт.;

- Козий сыр мягкий 30-40 гр.;

- Салями по вкусу;

- Сметана 30 % 1 ст.л.;

- Зелень по вкусу;

- Соль, черный перец по вкусу;

- Лимонный сок (для соуса) 1 ч.л.;

- Оливковое масло 2 ст.л.;

- Горчица с зернами 0,5 ч.л.;

- Кленовый сироп 0,5 ч.л.;

- Свежие листья шпината.

Приготовление:

Первым делом нужно целые томаты залить кипятком и оставить на 5 мин.
Когда кожица начнет лопаться, воду слить. Томаты почистить от кожицы. Срезать немного от нижний части и вынуть содержимое томатов. Зелень (свежий базилик, сибулет и петрушка) нарезать очень мелко.  Салями так же нарезать мелко. В мисочке соединить все продукты и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Заполнить получившимся фаршем пустые томаты. На большую тарелку разложить листья молодого шпината. Отдельно смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и чуть соли. Установить на тарелку фаршированные томаты и полить соусом. Немного посолить и поперчить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях