Рецепт дня: суп с гречкой и черной фасолью

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
17 мая 2013 08:33

Ингредиенты:

- Крупа гречневая 1/4 стак.;

- Фасоль черная 100 г;

- Масло оливковое 2 ст.л.;

- Лук зеленый 0,5 пуч.;

- Чеснок 3 зуб;

- Перец болгарский сладкий красный 1 шт;

- Морковь тертая 1 стак.;

- Перец чили измельченный 1 ч.л.;

- Лавровый лист 1 шт;

- Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу;

- Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.;

- Сок лайма или лимона 2 ст.л;

- Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак;

- Брокколи, брюссельская капуста по вкусу;

- Бульон овощной 2 стак.;

- Вода 2 стак.;

- Шпинат по желанию.

Приготовление:

Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов. В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3. Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком. 

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях