"Отдам даром", "Книга жалоб" и "СтопХам" - полезные, но неизвестные ресурсы для луганчан

"СтопХам" и "Книга жалоб" - для тех, кому надоело терпеть. Фото: stopham.su

"СтопХам" и "Книга жалоб" - для тех, кому надоело терпеть. Фото: stopham.su

Досуг и еда
03 июня 2013 12:35
Автор: Di Lozovskaya

Всемирная сеть потихоньку опутывает и Луганск. Но если до самых различных соцсетей наши пользователи доросли, то участие в некоторых аналогах известных Интернет-сообществ принимают еще не так охотно. А зря! Ведь на просторах "Вконтакте" и "ЖЖ" есть весьма полезные ресурсы. 

Так, например, для луганчан создано сообщество "Отдам даром" - как можно судить по названию, с его помощью можно избавиться от ненужной вещи, или, наоборот, бесплатно получить то, в чем есть необходимость. Кстати, в Киеве и Москве такие сообщества насчитывают по многу тысяч участников.

Пока что у нашего "Отдам даром" читателей маловато, но создатели сообщества надеятся - в скором времени их станет гораздо больше.

"СтопХам" 

Сам проект, организованный в 2010 году в России давным давно распространился и в Украине. Теперь движение добралось и до Луганска. Не так давно была образована группа в социальной сети "Вконтакте" - все желающие выступить против хамства на дорогах приглашаются к активному участию. К сожалению, пока что там не наблюдается большой активности. Хотя дело-то на самом деле хорошее! Кто из нас ни разу не пострадал от автомобиля припаркованного не по правилам, поднимите руку. Не можете, значит, вперед -в "СтопХам".

"Книга жалоб"

Идея данного проекта проста - достуачться до производителей товаров и услуг с помощью Интернета. 

"Вам подсунули несвежую еду? Нахамили в магазине? Не хотят возвращать деньги за некачественную вещь? Сколько можно терпеть! Расскажите всему Луганску о том, как они были неправы. Наша жалобная книга создана как раз для этого. И пусть попробуют не прислушаться!" - написано на странице группы.

Во всех этих сообществах не так много подписчиков, но все дело в наших руках. Пока мы сидим, ворча себе под нос о том, как все плохо и неправильно в нашем городе - ничего не изменится. Ведь, как известно - под лежачий камень вода не течет. 

А как вы считаете, нужны ли городу такие сообщества? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях