Проверка луганских "фаст-фудов": мухи, грязь и порченные салаты

Мухи, грязь и испорченные продукты. Фото: podrobnosti.ua

Мухи, грязь и испорченные продукты. Фото: podrobnosti.ua

Досуг и еда
03 июня 2013 13:26

Проблем больше, чем допускается. Мало того, что во многих "злачных" местах отсутствуют разрешительные документы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, так еще и сотрудники, готовящие "перекус" для горожан, не проходят как положено медосмотры. У некоторых даже нет медицинских книжек!

В ветмилиции также сообщают, что зачастую к продаже допускается просроченный товар, продукты без соответствующей маркировки или без документов. А салаты хранятся в открытом виде при температуре, превышающей допустимые нормы.

В ТЕМУ: моющие с канцерогенами, свекла с нитратами и очень опасные детские игрушки - что продают луганчанам

Сотрудники не устроены официально, аргументируя это так:

- Мы здесь на испытательном сроке/стажировке.

Персонал не обеспечен спецодеждой. Сами же помещения, в которых расположены эти заведения общепита, не оборудованы холодильниками, умывальниками, дезинфицирующими средствами для персонала. Также следует отметить, что многие ларьки не отличаются чистотой – разбросанный по полу мусор, мухи, грязь.

В результате 24 владельца данных точек были привлечены к ответственности по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований".

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 7 апреля, в Ровеньках пенсионерка в поллитровой пачке 0-процентного кефира известной в нашем регионе фирмы-производителя обнаружила мышь. А 12 мая луганчанин Виталий Тышкевич купил в магазине шинку с яйцами паразита. Последствия оказались ужасными.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях