На каких пляжах можно купаться луганчанам

К купальному сезону в Луганской области готов только один пляж. Фото: www.sxc.hu

К купальному сезону в Луганской области готов только один пляж. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
04 июня 2013 17:57

Сейчас также идут работы по подготовке к открытию  на 4  пляжах: на реке Айдар в Старобельске, на озере Подпесочное при санатории "Озерный" в Кременском районе, на озере Зелененькое в Станично-Луганском районе и в поселке Стекольный  в Лисичанске. 

Качество воды в этих водоемах по микробиологическим показателям  в пределах нормы.

Остальные пляжи пока не готовы к эксплуатации из-за отсутствия условий: нет удобных и безопасных подходов к воде, зон отдыха и зон облуживания, туалетов, мест для временного хранения твердых бытовых отходов с последующим их вывозом, оборудованных медицинских пунктов и спасательной станции, обеспечения питьевой водой.

Санитарно-гигиеническим нормам для купания не соотвествует вода из рек: Северский Донец, Ольховая, Лугань, Белая, а также из водохранилищ Успенское, Лутугинское, Луганское, Исаковское. В связи с высокой степенью микробного загрязнения воды купание в этих водоемах  запрещено.

Качество речной воды в реках Айдар (в районе Новоайдара и Райгородки), Деркул (в районе Беловодска), в озере Песочное (Рубежное), озере при базе отдыха "Бобры" в Первомайске  по микробиологическим показателям в мае этого года находились в пределах нормы.

Отметим, что согласно данным "Экологического паспорта региона. Луганская область" на территории нашего региона находится 529 водных объектов государственного значения, изних 96 реки 433 водоема.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях