Ингредиенты: 190 г крошки печенья, 1/4 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного), 135 г шоколадной пасты, 450 г сливочного сыра, 1 стакан сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванили, 150 г нарезанной свежей клубники.
Приготовление: для основы смешайте крошку с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой. Взбейте все это в блендере до рыхлой крошки и затем утрамбуйте плотным слоем на дне формы ( 22x33 см).
Поставьте форму в морозилку на 10 минут. В это время приготовьте начинку. Миксером взбейте до кремовой однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко. Затем добавьте клубнику, перемешайте (без миксера).
Вылейте на застывшую основу и поставьте чизкейк в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте за 20 минут до подачи, чтобы он немного подтаял и было удобнее нарезать.