Ингредиенты:
- рис длиннозернистый 1/2 стакана;
- сахар 3 ст. ложки;
- сахарная пудра по вкусу;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- клюква 50 г;
- крахмал 1/2 ч. ложки;
- вяленая или сушеная вишня 50 г;
- вода для заправки риса - 25 мл, для соуса - 150 мл.
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Не промывать. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. В 25 мл воды развести 1 ст.л. сахара, добавить лимонный сок. Заправить этой смесью рис. Добавить пудру сахарную по вкусу. Перемешать. Сформировать мокрыми руками шарики, в середину каждого положить по 1 шт вишни. Если вишня сушеная - залить кипятком и дать размякнуть. Клюкву протереть через сито. Полученное пюре залить 150 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара и крахмал, разведенный в 1 ч.л. воды. Довести до кипения. Полить полученным соусом рисовые шарики.