Рецепт дня: рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
11 июня 2013 08:28

Ингредиенты:

- рис длиннозернистый 1/2 стакана;

- сахар 3 ст. ложки;

- сахарная пудра по вкусу;

- лимонный сок 1 ст. ложка;

- клюква 50 г;

- крахмал 1/2 ч. ложки;

- вяленая или сушеная вишня 50 г;

- вода для заправки риса - 25 мл, для соуса - 150 мл.

Приготовление:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Не промывать. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. В 25 мл воды развести 1 ст.л. сахара, добавить лимонный сок. Заправить этой смесью рис. Добавить пудру сахарную по вкусу. Перемешать. Сформировать мокрыми руками шарики, в середину каждого положить по 1 шт вишни. Если вишня сушеная - залить кипятком и дать размякнуть. Клюкву протереть через сито. Полученное пюре залить 150 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара и крахмал, разведенный в 1 ч.л. воды. Довести до кипения. Полить полученным соусом рисовые шарики.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях