Рецепт дня: фруктовая пицца

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
15 июня 2013 09:17

Ингредиенты:

 - растительное масло для смазки формы;
 - мука хлебная или обычная  1/2 стакана;
 - соль щепотка;
 - сахар 2 стол.л.;
 - активные дрожжи порошком  1/2 ч.л;
 - сливочное масло 4 стол. ложки;
 - яйцо 1 шт.;
 - теплая вода 1/2 стакана;

Фруктовый топпинг: 

- клубничный джем 4 стол.л;
 - десертные яблоки 2 шт.;
 - лимонный сок 2 стол.л.;
 - персики, слива, клубника или др. ягоды;
 - сахар 2 стол.л.;
 - сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Смазываем круглую форму  или вылаживаем фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплую воду. Постепенно добавляем всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками. Обминаем руками примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности, слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час . В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части.

Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимон соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помнем. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.

Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом  фрукты и тесто. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим тем-ру до 180 и выпекаем еще 25-30 мин.

Готовую пиццу присыпать по желанию сахарной пудрой и подаем ,разрезав специальным рол.ножом на порции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях