Ингредиенты:
- растительное масло для смазки формы;
- мука хлебная или обычная 1/2 стакана;
- соль щепотка;
- сахар 2 стол.л.;
- активные дрожжи порошком 1/2 ч.л;
- сливочное масло 4 стол. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- теплая вода 1/2 стакана;
Фруктовый топпинг:
- клубничный джем 4 стол.л;
- десертные яблоки 2 шт.;
- лимонный сок 2 стол.л.;
- персики, слива, клубника или др. ягоды;
- сахар 2 стол.л.;
- сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
Смазываем круглую форму или вылаживаем фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплую воду. Постепенно добавляем всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками. Обминаем руками примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности, слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час . В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части.
Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимон соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помнем. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.
Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом фрукты и тесто. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим тем-ру до 180 и выпекаем еще 25-30 мин.
Готовую пиццу присыпать по желанию сахарной пудрой и подаем ,разрезав специальным рол.ножом на порции.