Рецепт дня: лепешка из поленты с овощами и сыром

Рецепт дня: лепешка из поленты с овощами и сыром

Фото: vpuzo.ru

Ингредиенты:

- Крупа полента 100 гр.;

- Консервированные томаты 200 гр.;

- Томаты 2 шт.;

- Репчатый лук 1 шт.;

- Сыр моцарелла 125 гр.;

- Сладкий перец половина;

- Свежий чеснок 2 зубчика;

- Оливковое масло 30 мл.;

- Соль, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Закипятить 500 мл. воды, посолить и всыпать крупу. Постоянно помешивая проварить ее, как указано на упаковке, до готовности. Затем выложить на лист пекарской бумаги и придать форму круга.

Дать полностью остыть. На оливковом масле поджарить репчатый лук и чеснок, порезанные средними кусочками. Выложить консервированные томаты, размешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.

Затем посолить по вкусу. Томаты , сладкий перец и сыр нарезать тонко. На застывшую лепешку выложить томатную массу. Затем разложить кружки томата, сыр и дольки перца.

Посолить и посыпать прованскими травами.
Запечь в духовке при 180 гр. 15-20 мин.

Еще много интересных рецептов>>>