Рецепт дня: десерт с клубникой и киви

Рецепт дня: десерт с клубникой и киви

Фото: vpuzo.ru

Ингредиенты:

- клубника свежая -  230 г;
- сахар 1/2 стакана плюс 2 стол.л;
- желатин без вкуса 1 ч.л;
- кукурузный светлый сироп 2 стол.л.;
- киви  3 шт.;
- сливки готовые, густые и охлажденные  1/2 стакана;
- ванильный экстракт 1 ч.л;
- греческий йогурт, охлажденный 480 г;
- печенье по желанию;
- взбитые сливки по желанию.

Приготовление:

Ягоды помыть, очистить, разрезать. Выложить в емкость, раздавить. Посыпать сахаром от 1 ч.л до 1 стол. в зависимости от сладости ягоды. Дать постоять 15 мин. чтоб клубника дала сок. Взять 2 стол.л воды холодной выложить поверх желатин и дать постоять 5 мин. Добавить немного сока от ягод в желатин и поставить в микроволновку на 20 сек. Выложить в желатин 1 стол.л кукурузного сиропа. Затем все перемешать и выложить в ягоды. Поставить в холодильник на 20 мин. Также полностью проделать с киви, но без желатина. Добавила сахар в зависимости от вкуса киви. Затем 1 стол.л кукурузного сиропа, перемешать. Перелить в мини емкость и поставить в холодильник на 30 мин. В блендаре перемешать на малой скорости йогурт, сахар, ванилин и взбитые охлажденные сливки, чтоб они были не жидкого состояния. Затем слоями выкладываем по бокалам. Охладить перед подачей в холодильнике на 30 мин. И подаем с печеньем по желанию и взбитыми сливками из флакончика.