Рецепт дня: лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясом

Рецепт дня: лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки - олтличный вариант для обеда. Фото: www.sxc.hu

Приготовление: 

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.

В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).

Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.