Рецепт дня: клубничный пирог

Рецепт дня: клубничный пирог

Фото: vpuzo.ru

Ингредиенты:

- мука 2 стакана;

- сливочное масло или маргарин 100 г;

- сахар 170 г;

- разрыхлитель 1 ч. ложка;

- крахмал 1-2 ст. ложки;

- клубника 300-400 г;

- пудра сахарная по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г сахара и перемешать. Затем добавить в муку замороженное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перетереть до получения крошки. Получившуюся крошку разделить на 2 неравные части. Большую часть крошки выложить в застеленную бумагой для выпечки форму для выпекания. Клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать каждую клубничку на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Сверху посыпать 100 г сахара и крахмалом. Выложить на ягоды равномерным слоем оставшуюся крошку и поставить форму в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.