Рецепт дня: пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Рецепт дня: пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Фото: vpuzo.ru

Ингредиенты:

- яйцо 12 шт.;

- сыр (лучше грюйер) 250 г;

- сливки 20-35% 125 мл;

- куркума 0,5 ч.л.;

- тапенад из маслин 2 ст.л.;

- чеснок 1 зубчик;

- томатная паста 1 ст.л.;

- оливковое масло 3 ст.л.;

- рубленная зелень 2 ст.л.;

- сливочное масло для жарки;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить.  Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой. Щедро посыпать тертым сыром. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом. Влить сливки, поперчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон. Выложить в форму, посыпать сыром. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец. Обжарить с двух сторон. Выложить в форму, посыпать сыром. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.