Рецепт дня: жареный молодой картофель

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
03 июля 2013 08:21

Ингредиенты:

- Картофель (молодой, мелкий) 1 кг;

- Соль;

- Чеснок 5 зуб.;

- Перец;

- Укроп;

- Масло растительное.

Приготовление:

Картофель хорошо помыть и почистить. Тонюсенкая корочка должна остаться. Обсушить салфетками или бумажными полотенцами. На дно сотейника с антипригарным дном наливаем растительное масло слоем примерно 0,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне. Когда масло начнет закипать, кидаем в него кортофель. Не солить! Накрыть сотейник крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы картофель покрылся маслом. Жарить, переодически встряхивая. Соус: измельчить укроп и чеснок. Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании картофелины перестанут характерно стучать об стенки - еще минут 5 и готово. Приправить картофель солевой пудрой (свежемолотая соль) , добавить укроп, чеснок, свежемолотый черный перец. Все очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и датьпостоять еще минут пять.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях