Дню поцелуев в Луганске посвящается: романтические истории читателей Vgorode.ua

Дню поцелуев в Луганске посвящается: романтические истории читателей Vgorode.ua

А вы сегодня кого-то целовали? Фото: sxc.hu

Родина всемирного Дня поцелуев – Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце 19 века решили, что поцелуй  достоин того, чтобы иметь свой собственный праздник, ведь это одно из главных проявлений любви! В некоторых странах праздник поцелуев отмечают 14 февраля в День Святого Валентина, ведь поцелуйный праздник еще не так раскручен, как праздник всех влюбленных. В Луганске тоже немногие знают, что в шестой день июля отмечается такой прикольный праздник. Три пары - читатели Vgorode.ua - прислали нам фотографии своих поцелуев с любимыми людьми. И рассказали истории своих романтических отношений.

Эллина и Виктор

 

 

- Мы познакомились в кинотеатре "Украина", после КВН. Наши общие друзья выступали, а после мероприятия мы все вместе отдыхали в кафе. Витя сразу сел возле меня, стал проявлять знаки внимания.  Но следующая встреча была почти через год. Мы встретились у друга на вечеринке. Я помню, как тогда он провожал меня в 20-градусный мороз. Третья встреча была решающей. Мы снова встретились у наших общих друзей: я хотела выйти на балкон к подружкам, а он отсановил меня, взял за руку и обнял. Я тогда сказала ему: "Если поцелуешь, придется со мной встречаться! А я ревнивая, так что сначала подумай!".  Видимо, его это не испугало,   мы поцеловались.

Женя и Артур

 

 

- Мы  учились в одной школе. Стали хорошими друзьями, и наша дружба была долгой и крепкой. Потом она, как это обычно бывает, переросла в любовь. Мы друг другу друзья, мы друг другу любовники, а в будущем, скорее всего, муж и жена.

Ксения и Иван

 

- Никогда не забуду нашу первую встречу с Ваней. Был конец декабря, я училась на 2 курс, сессия, университетские заботы - мне не нужны были отношения. .Ваня нашел меня в социальной сети и решил пообщаться, ссылаясь на то, что он видел меня в университете и я его заинтересовала. Мы общались неделю, а потом встретились.  Встреча состоялась, но в следующий раз мы увиделись через 3 месяца... А именно весной.  Это были самые милые и непринужденные встречи! Я помню, когда мы первый раз поцеловались. 13 мая! Эта дата стала отсчетом истории нашей любви. 

 

Кстати:

 

Быстрота поцелуям не помеха: американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды. 

Целуйтесь на здоровье: при каждом страстном   поцелуе  расходуется не менее 12 килокалорий. Так что если вы решили похудеть - целуйтесь как можно больше. Ученые подсчитали, что даже  поцелуя в день (каждый по 20 секунд)   за год избавляют от целого килограмма лишнего веса!

Поцелуй - легальный наркотик: чем он горячее, тем больше эндорфина вырабатывает ваш организм. За один поцелуй в организм выбрасывается успокаивающая доза гормонов, которая превышает минимальную дозу морфия.