Рецепт дня: рис по-гречески

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
08 июля 2013 08:04

Ингредиенты:

- Рис (в сухом виде) 150 г;

- Бульон ( куриный) 200 мл;

- Лук репчатый 1-2 шт;

- Чеснок 2-3 зуб.;

- Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.;

- Томаты (в собственном соку) 4 шт.;

- Орегано, тимьян 1 ч.л.;

- Фета (для подачи);

- Маслины (для подачи);

-  Петрушка, зелень (для подачи);

- Соль.

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.  Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить рис и обжарить несколько минут вместе. Добавить куриный бульон, чтобы он покрыл рис на 1 палец сверху. Соль - по вкусу. Добавить томаты в собственному соку, вместе с соком, сушеный тимьян и орегано. Варить на небольшом огне до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Подавать рис, посыпав фетой, нарезанными маслинами и с рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях