Бесплатные пляжи Луганска, где всегда патрулируют спасатели

Бесплатные пляжи Луганска, где всегда патрулируют спасатели

Спасатели насчитали лишь 6 безопасных пляжей. Фото: sxc.hu

На территории Луганщины насчитывается около 60 мест отдыха  на воде, но лишь 6 из них имеют соответствующий паспорт и отвечают всем требованиям. По информации спасателей, с начала года в Луганской области утонули 25 человек. Чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, в период купального сезона, в выходные и праздничные дни, рейдовые бригады ГУ ГСЧС патрулируют пляжи.

По мнению спасателей одним из лучших пляжей в Луганской области находится на пруду Луганской ТЭЦ в Счастье: На его берегу и в будни, и в выходные яблоку негде упасть. Особенно много здесь семей с маленькими детьми. Родителей привлекают всегда теплая вода, чистый пляж, проверенное дно и наличие спасательного поста, оборудованного  спасательными кругами и лодкой.

Совсем другое впечатление, по словам спасателей, производит пляж на берегу Северского Донца в селе Веселая Гора. Там опасно  из-за необследованной акватории места отдыха, обрывистых берегов и быстрого течения реки.

По состоянию на конец июня, в Луганской области по согласованию с территориальными подразделениями госсанэпидслужбы работают всего лишь 4 пляжа для организованного массового купания населения. При этом СЭС вынесла 19 предписаний о запрете использования водных объектов для купания.

Это будет вам интересно:

В каких водоемах предпочитают купаться луганчане?

Отдыхаем с комфортом: платные пляжи Луганска

Где в Луганской области разрешено купаться?