Ингредиенты:
- Абрикосы 300 гр.;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Сахар по вкусу;
- Розмарин 2 веточки;
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.;
- Ванильное мороженое по вкусу.
Приготовление:
Из абрикос вынуть косточки и нарезать на дольки. Сложить дольки абрикоса в небольшую кастрюльку, засыпать сахар (по вкусу). Добавить 50 мл. воды и поставить на тихий огонь , дать сахару растаять. Затем добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин. Веточки вынуть. Отдельно развести 1 ст.л. крахмала в 50 мл. воды , вылить в кастрюльку, загустив десерт. Затем снять с огня и остудить. Подавать порционно, добавив немного мороженого в каждую порцию. Можно полить шоколадным соусом (по желанию)