Рецепт дня: абрикосовый десерт с мороженым

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
10 июля 2013 08:24

Ингредиенты:

- Абрикосы 300 гр.;

- Сахар по вкусу;

- Розмарин 2 веточки;

- Кукурузный крахмал 1 ст.л.;

- Ванильное мороженое по вкусу.

Приготовление:

Из абрикос вынуть косточки и нарезать на дольки. Сложить дольки абрикоса в небольшую кастрюльку, засыпать сахар (по вкусу). Добавить 50 мл. воды и поставить на тихий огонь , дать сахару растаять. Затем добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин. Веточки вынуть. Отдельно развести 1 ст.л. крахмала в 50 мл. воды , вылить в кастрюльку, загустив десерт. Затем снять с огня и остудить. Подавать порционно, добавив немного мороженого в каждую порцию. Можно полить шоколадным соусом (по желанию)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях