Рецепт дня: ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Рецепт дня: ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Лазанья без особых хлопот. Фото: vk.com

Ингредиенты: 

фарш мясной 0,5 кг, лук 2 шт., томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами), макароны любые 200 г, кабачки 3 маленьких, сыр любой 150 г, яйцо 1 шт., молоко или сметана 0,5 стакана, помидор 1 шт., соль, перец, зелень. 

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. 

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до золотистой корочки около 35 минут.

Приятного аппетита!