Оказывается, просто зачекиниться уже  прошлый век . Подробнее о новых технологиях

Оказывается, просто зачекиниться уже "прошлый век". Подробнее о новых технологиях

Даже "чайнику" не составит труда скачать любое из доступных приложений-навигаторов на мобильный: Яндекс карты, Googlemaps, Foursquareили 2gis.

Например, с Foursquare можно почувствовать себя первооткрывателем – создавая место и добавляя о нем информацию, тем самым помогая тысячам других пользователей быстро найти локацию и узнать карту проезда, телефон, акции и т.п. Открытые источники особенно выручают, когда появляется потребность в товарах первой необходимости: продуктах питания и медикаментах.

Стоит отметить, что не отстают и "хранители" этих самых товаров. Вот, например, сеть фрешмаркетов "Брусничка" запустила проект YOURFRESH – теперь можно не просто чекиниться в магазинах, а по-своему желанию "ставить" их в нужных районах. То есть отпадает необходимоcть искать торговую точку, можно предложить сети открыть ее рядом с домом или работой.

Схема работы максимально проста: выбираете район, город, можете даже указать конкретное здание (например, здание, где когда-то был магазин) и присылаете всю информацию на e-mail: yourfresh@ur.ua. Специалисты сети отберут наиболее целесообразные предложения и уже, возможно, совсем скоро рядом с вами вырастет новая "Брусничка".

Если так пойдет и дальше, то скоро на общественных началах будут создаваться целые города. А что, говорят "одна голова – хорошо, а две – лучше", не говоря уже о сотнях тысяч…