Рецепт дня: картофельные биточки с начинкой из шпрот

Рецепт дня: картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельно-рыбная закуска. Фото: vk.com

Ингредиенты: 200 г шпрот, лук репчатый, картофель - 8-10 штук среднего размера, морковь - 1 шт, яйцо - 1 шт, масло сливочное 2 ст.л., 1,5 ст. л. муки, зеленый лук, укроп, петрушка, масло растительное для обжаривания, соль, перец. 

Приготовление: картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. 

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. 

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.