Рецепт дня: запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков. Фото: vk.com

Запеканка из кабачков. Фото: vk.com

Досуг и еда
21 июля 2013 11:11

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 6 яиц, 250 г нежирной сметаны или йогурта, 100 г тёртого твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 

2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 

3. Разогреть в сковороде 1 столовая ложка растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 

4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 

5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 

6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях