Рецепт дня: картофельный салат с зеленой фасолью, маслинами и помидорами

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
24 июля 2013 08:21

Ингредиенты:

- Картофель 500 г;

- Мясо копченое, п/к, ветчина 100 г;

- Маслины 10 шт;

- Помидор 1 шт;

- Фасоль (стручковая) 200-250 г;

- Бульон (овощной) 150 мл;

- Лук репчатый 2-3 шт;

- Винный уксус (белый бальзамический) 2 ст.л.;

- Соль, перец, сахар;

- Масло растительное 1 ст.л;

- Тмин (в зернах) 1 ч.л.;

- Масло оливковое 2-3 ст.л.;

- Горчица (сладккая) 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить картофель в мундирах 20-25 мин. в воде с добавлением соли и тмина (по 1 ч.л.). Можно отварить с вечера. Картофель обдать холодной водой, очистить горячим. Дать ему полностью остыть, нарезать дольками.

Маринад: нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.Добавить овощной бульон. Приправить солью, перецем, сахаром, бальзамич.уксусом, довести до кипения.

Залить горячим маринадом картофель, накрыть крышкой и повращать, оставить пропитаться на 30-40 мин. в холодильнике. Картофель должен впитать в себя весь маринад. Маслины нарезать колечками, помидор - кубиками.

Добавить к картофелю консервированную или отваренную зеленую стручковую фасоль, ветчину или копченое мясо, нарезанные кубиками, маслины, помидор. Смешать горчицу с оливковым маслом и дозаправить салат.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях