Рецепт дня: картофель с кабачками под сметанным соусом

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
25 июля 2013 08:25

Ингредиенты:

- Картофель 1 кг.;

- Кабачки 500 г.;

- Чеснок 2 зуб.;

- Сметана 3 ст. л.;

- Подсолнечное масло 25 мл.;

- Соль по вкусу;

- Перец молотый черный по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления данного блюда вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить. Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить чеснок в сметану, перемешать.  Добавить в соус соль и перец по вкусу. Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером. Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности. Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях