Рецепт дня: соте из баклажан

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
01 августа 2013 08:23

Ингредиенты:

- баклажан 3 шт.;

- перец болгарский зеленый 2 шт;

- перец чили 1 шт;

- лук репчатый 3 шт.;

- Морковь молодая 6 шт;

- помидоры крупные 3 шт.;

- соль, сахар по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- зелень петрушки, кинзы по вкусу;

- чеснок 5-6 зуб.

Приготовление:

Очищаем горький перец и замачиваем 30 минут в холодной кипяченой воде. Нарезаем лук и морковь полукружочками.  Очищаем баклажаны от кожицы. В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное масло обжариваем лук и добавляем морковь. Нарезаем баклажаны. Очищаем и нарезаем перец. Ломтиками нарезаем помидоры.  Соломкой нарезаем перец чили. Кладем к луку и моркови баклажаны и обжариваем 10 минут. Теперь добавляем зеленый перец и помидоры, соли и тушим 30 минут. Нарезаем чеснок и зелень. В конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях