Ингредиенты:
- баклажан 3 шт.;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- перец болгарский зеленый 2 шт;
- перец чили 1 шт;
- лук репчатый 3 шт.;
- Морковь молодая 6 шт;
- помидоры крупные 3 шт.;
- соль, сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки, кинзы по вкусу;
- чеснок 5-6 зуб.
Приготовление:
Очищаем горький перец и замачиваем 30 минут в холодной кипяченой воде. Нарезаем лук и морковь полукружочками. Очищаем баклажаны от кожицы. В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное масло обжариваем лук и добавляем морковь. Нарезаем баклажаны. Очищаем и нарезаем перец. Ломтиками нарезаем помидоры. Соломкой нарезаем перец чили. Кладем к луку и моркови баклажаны и обжариваем 10 минут. Теперь добавляем зеленый перец и помидоры, соли и тушим 30 минут. Нарезаем чеснок и зелень. В конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.