Рецепт дня: омлет с грибами

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
02 августа 2013 08:13

Ингредиенты:

- шампиньоны 150 г;

- лук 1 шт;

- яйца 2 шт;

- молоко 50 мл;

- масло сливочное 10 г;

- масло растительное 2 ст.ложки;

- мука 1 ч.ложка;

- корень петрушки (молотый) 0.5 ч.ложки;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла 5-7 минут.  Лук порезать четверть кольцами, добавить к грибам и жарить до готовности. Добавить порошок молотого корня петрушки, посолить по вкусу. Охладить.  Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. И затем ввести по частям взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Формочки смазать маслом и выложить в них омлетную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях