Ингредиенты:
- кабачок средний 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- мука 2 ст. л.;
- перец красный 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- масло растительное 60 г;
- помидор 2 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез или йогурт 50 г;
- зелень 1ветка.
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на свекольной терке. В массу добавить яйцо, муку, перец красный, соль по вкусу и хорошо размешать. Из массы большой ложкой сделать оладьи и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Пока оладьи остывают, помидоры нарезать кольцами, сыр измельчить на терке, измельчённый чеснок добавить к майонезу или йогурту. Кружочки помидора выложить на оладьи смазанные майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Украсить веточкой петрушки. Подаем как холодную закуску.