Куда луганчане летают отдыхать без проблем с шенгенскими визами

Шенген становится ближе. Фото: segodnya.ua

Шенген становится ближе. Фото: segodnya.ua

Досуг и еда
07 августа 2013 15:43
Автор: София Касьяненко

Кроме Польши, к получению украинцами виз лояльно относятся консульства Словакии, Чехии и Испании. А вот получить визу от Германии или Италии намного сложнее. Об этом Vgorode.ua рассказал директор турагентства "Смарт-тур" Владимир Мартыненко.

Какие страны дорожат туристами?

Есть страны, которые постепенно меняют свое отношение в лучшую сторону. Греция, Испания, например, переживают кризис, поэтому они дорожат туристами, а точнее — потоком средств, которые привозятся из Украины. В Польше, Чехии и Венгрии развивают коммерческие отношения и туризм и больше не опасаются потока нелегальных эммигрантов, поэтому в эти страны поехать легче, чем в Германию и Италию.

Куда обращаться за получением шенгенской визы?

Пока что за шенгенскими визами луганчанам приходилось ехать в Киев. Ближайшее консульство Польши расположено в Харькове, а консульство Греции — в Мариуполе. Но с августа в городе открывают визовый центр Польши.

Куда луганчане летают отдыхать без проблем с шенгенскими визами фото

Краков. Польскую визу получить в Луганске проще всего. Фото: study-and-travel.net

По словам консула Генконсульства Польши в Харькове Петра Матусяка, выбор Луганска для открытия очередного визового центра Польши обусловлен большой заинтересованностью лиц из Луганской области в получении виз. Причем, речь идет не только о людях, которым интересны туристические маршруты, но и об ученых, предпринимателях, спортсменах, студентах. Немаловажную роль в принятии такого решения сыграла и удаленность от Генерального Консульства в Харькове, что неоднократно являлось препятствием для людей, желающих посетить Польшу.

Получить визу в Центре будет дороже — к стоимости документа (35 евро) прибавляются услуги визового центра (22 евро). Поэтому, чтобы подучить визу не выезжая из Луганска, необходимо будет заплатить около 57 евро.

Какие документы готовить для получения визы?

Для тех, кто хочет присоединится к списку счастливчиков, получивших в этом году шенгенскую визу и отправившихся в дальние края, нужно подготовить справки с работы и банка, фотографии и заполненную анкету - это общие требования для всех консульств. Некоторые требуют дополнительные документы и доказательства того, что вам есть, где проживать на время пребывания в стране. Если вы собираетесь в такие визовые страны, как Польша и Болгария например, достаточно будет предоставить паспорт и фото и заполнить анкету.

Какие страны выбирают для отдыха луганчане?

Несмотря на высокие цены, многие луганчане активно путешествуют по миру. Этим летом в Турцию и Грецию вылетело 3500 луганчан. Кроме того, "спросом" пользуются такие страны как: Греция, Испани, Болгария, Хорватия, Черногория. Немного меньше летают в Объединенные Арабские Эмираты, Шри Ланку, Вьетнам, Таиланд и Доминикану.

Куда луганчане летают отдыхать без проблем с шенгенскими визами фото 1

Традиционно луганчане выбирают Турцию. Фото: sxc.hu

Что нужно узнать о стране, в которую направляетесь?

 

1. При выборе страны учитывайте время года. Очевидно, что летом лучше отдыхать в Анталии, а зимой — в Андорре.

 

 

2. Изучите визовые и таможенные особенности страны;

 

3. Узнайте о правилах авиаперевозок:

- что можно брать с собой на борт самолета,

- какой максимальный вес багажа и ручной клади,

- если рейс транзитный -как зарегистрировать багаж, чтоб его не разгрузили в промежуточном аэропорту.

4. Соберите информацию о санитарно-экологическом состоянии в стране, есть ли риск всплеска эпидемий и в какое время года они случаются.

5. Узнайте о валюте в выбранной стране, ее курс по отношению к евро и доллару, где и как можно безопасно обменять деньги.

6. Спросите у своих знакомых, друзей или на специальных форумах, как арендовать транспорт.

7. Разузнайте, какие сувениры можно там приобрести.

8. Если отправляетесь в Амстердам, нелишним будет узнать, где находятся недорогие кофешопы, или где купить хорошее и не слишком дорогое пиво в Праге или Германии.

9. Заранее спланируйте, куда отправитесь развлекаться: все об отличных парках развлечений, ночных клубах, казино и дискотеках.

10. Подумайте и о том, где лучше вкусно и недорого пообедать.

В общем, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время отдыха, лучше обо всем подумать заранее и тогда вам гарантированы только приятные впечатления.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях