Козачий конный театр

Новость - Досуг и еда - Козачий конный театр

Новость - Досуг и еда - Козачий конный театр

Досуг и еда
08 августа 2013 10:30

Луганский областной козачий конный театр  в поселке Меловое был создан в 1999 году. Его основателем и художественным руководителем является Юрий Гарбуз, человек с детства влюбленный в лошадей. За время существования уникальный конный театр не раз переживал сложные времена, но благодаря полученному статусу областного коммунального предприятия (с 2004 год) и активной работе директора театра Людмилы Григорьевны Кочугуры сейчас он является "жемчужиной" Луганского края.

Сегодня в театре выступает 17 породистых лошадей, на которых опытные каскадеры исполняют сложные и рискованные трюки. Причем в своих реалистических постановках артисты не просто показывают умение спортивной джигитовки и вольтижировки, а разыгрывают перед зрителями настоящие спектакли с сюжетной линией и драматическими режиссерскими приемами. И все это, конечно, с непередаваемым казацким колоритом — в шароварах, с саблей, верхом на конях.

Козачий конный театр фото

 

После каждого выступления любой желающий имеет возможность прокатиться на театральных лошадях. Самых маленьких гостей катает милый пони. Для молодоженов предназначена карета, запряженная породистыми рысаками. Еще можно покататься на фаэтоне или зимой - на санях.

После потрясающего зрелища и небольшого экскурса в прошлое гостей угостят традиционным казацким блюдом — кулешом. После этого можно интересно прогуляться по территории Луганского областного козачьего конного театра и самого поселка Меловое.

На территории поселка есть часовня Покрова Пресвятой Богородицы, которая гармонично вписывается в общее настроение казачьего поселения. В годы Великой Отечественной войны в районе Мелового проходили жестокие бои за освобождение рубежей Украины. В память об этих событиях в центре поселка на холме Славы находится мемориальный комплекс. 

Также обязательно посетите небольшой зоопарк, который работает при театре. Среди питомцев зооуголка есть дикие кабаны, пятнистый олень, декоративный козел, барсуки, белки, тропические попугаи, декоративные голуби и курочки, цесарки, фазаны, павлины.

В дальнейшем на базе театра планируется создать казачий музей под открытым небом. Он будет отображать жизнь донских и запорожских казаков XVI-XVII вв.

Козачий конный театр - изюминка Луганской области, о которой уже знают далеко за пределами нашего края. Не упустите возможности проникнутся духом героической истории Украины, ощутить радость от общения с благородными животными и получить яркие эмоции на всю жизнь. 

Луганский областной козачий конный театр

Тедефоны:  (06465) 2-16-66, (066) 918-28-29    

Сайт: www.kozaki.lg.ua

Заказ экскурсий:

Луганская туристическая компания "Альп-тур"

www.alptour.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях