Рецепт дня: салат "Арбуз"

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
21 августа 2013 08:08

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.;

Помидор 2 шт.;

Язык свиной 1 шт.;

Яйца куриные 3 шт.;

Чеснок 2 зубка;

Майонез по вкусу;

Маслины несколько штук;

Петрушка пучок;

Сыр твердый  100 гр;

Орехи грецкие очищенные горсть;

Масло оливковое для жарки;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан порезать кружками, обжарить в оливковом масле, слегка присолив по вкусу. Выложить в форме овала первым слоем, полить немного майонезом и посыпать измельченным чесноком. Отварить язык, яйца. Язык нарезать маленькими аккуратными кубиками, выложить вторым слоем салата. Сверху на язык-немного майонеза и третий слой-измельченные грецкие орехи.

На орехи, натертые на мелкой терке желтки и сыр, полить майонезом, бока салата тоже стараться немного смазать, чтобы в дальнейшем закрепить зелень. Измельчить помидор, жидкость отжать и выложить в середину салата в форме овала, формируя мякоть арбуза. Белок натереть на мелкой терке, выложить канвой вокруг помидорного слоя.  Измельчить как можно тщательнее петрушку, выложить ею бока салата. Маслины нарезать на "арбузные семечки", выложить на помидорный слой.

Подать салат к столу и с удовольствием наслаждаться вот таким несладким, но тем не менее вкусным "арбузом".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях