Рецепт дня: яблочный десерт с песочными печенюшками

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
29 августа 2013 08:17

Ингредиенты:

- Яблоки (начинка) 5 шт.;

- Апельсин 1 шт.;

- Сливочное масло 50 гр.;

- Сахар 50 гр.;

- Корица, мускатный орех по щепотке;

- Крахмал 2 ст.л.;

- Изюм , миндальные пластинки по горсте;

- Сливочное масло (для теста) 80 гр.;

- Сахар 2 ст.л.;

- Соль щепотка;

- Куриное яйцо 1 шт.;

- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.;

- Мука пшеничная 1 ст.

Приготовление:

В сквороде растопить сливочное масло, добавить сок и цедру апельсина, сахар. Добавить нарезанные на дольки яблоки. Потушить 5-8 мин. Крахмал развести в 50 мл. воды и загустить яблочную смесь. Добавить изюм и миндальные пластинки. Мускатный орех и корицу. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить мягкое сливочное масло. Размешать до состояния крошки. Выбить яйцо и собрать тесто в ком. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Через некоторое время тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на кружочки. Яблочную начинку выложить в большую форму или в порционные. Разложить кружочки теста. По желанию можно смазать желтком.

Запечь в духовке при 180 гр. 30 мин. Десерту дать немного остыть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях