Ингредиенты:
- Яблоко 1 кг;
- Персики 600 г;
- Сахар 3 ст.л.;
- Вода 3 л.
Приготовление:
Сначала нужно промыть персики тщательно под проточной водой, удалить косточки и, если есть, черенки. Нарезать в произвольной форме. Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки, нарезать в произвольной форме. Набрать в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки. Варить 5 минут. Добавляем к яблокам персики. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить сахар, хорошо перемешать. Варить до полной готовности 5-7 минут. Выключить огонь. Накрыть плотно крышкой дать настоятся компоту 10 минут.