Ингредиенты:
Для теста:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Мука 1 ст.;
- Молоко 1 ст.;
- Теплая кипяченая вода 125 мл;
- Яйцо 4 шт.;
- Сахар 1 ст.л. с горкой;
- Крахмал картофельный 1 ст.л.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Яблоки 1 кг;
- Сахар 1/2 ст.;
- Сухари панировочные 20 г;
- Корица по вкусу;
Для смеси:
- Молоко 1 ст.;
- Сахар 1/2 ст.;
- Яйцо 2 шт.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто из муки, молока и теплой воды, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал (чтобы блинчики легко снимались со сковороды). Все взбивать до получения однородной массы. Затем испечь блинчики с одной стороны (!) на раскаленной сковороде. Пока блинчики остывают, приготовить начинку. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки, смешать их с сахаром, сухарями, добавить корицу. Блинчики разложить на доске подрумяненной стороной вверх, на каждый блинчик уложить начинку из яблок и завернуть рулетом. Приготовленные таким способом блинчики переложить в глубокий противень и залить молочной смесью (смешать стакан молока с сахаром и взбитыми яйцами). Запекать в духовке 10-15 минут. При подаче на стол блинчики дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.