ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане

Новость - Досуг и еда - ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане

Новость - Досуг и еда - ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане

Досуг и еда
05 сентября 2013 12:33

В 80-90-ых годах прошлого века на постсоветском пространстве появились первые сериалы. Во время трансляции яркой заграничной жизни Рабынь Изаур и просто Марий не то, что "не шумели мои игрушки" и "было тихо в комнате пустой" - улицы пустели! Люди со всех ног неслись домой, чтобы успеть к началу многосерийного фильма. Бабушек как ветром сдувало со скамеек во дворе. Жизненные перипетии телевизионных Марий, Санта-Лючий и донов Хулио давали безграничное поле для обсуждений и хорошо отвлекали от собственной беспроглядной серой дефицитной жизни. 

Как и любое повальное увлечение, смотреть сериалы с годами стало "моветоном". Многие до сих пор высказывают свое однозначное "фе" на вопрос о просмотре сериалов. Так, согласно нашему опросу в соцсети, 20% респондентов ответили, что не смотрят никаких сериалов принципиально. 

Современные сериалы не ограничиваются бесконечными сагами о мексиканской любви. Молодые люди выбирают новые сюжеты: остроумные и захватывающие, саркастичные, едкие и хлесткие. Сценаристы не только интригуют, заставляют сопереживать, но и развивают интеллектуальные, логические и даже дедуктивные способности зрителей.

1 место - "Шерлок" (ВВС)

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото

Большинство голосов в нашем опросе было отдано именно этому сериалу. Переработанные Марком Гэтиссом и Стивеном Моффатом рассказы сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе сначала вызывали только скептические усмешки зрителей: "Шерлок Холмс в наши дни! Исказили классика! Ну, что за бред?", а потом так увлекли население всей планеты, что заставили не просто ждать выхода следующей серии, а собирать новые серии по кадру. Уже в конце этого года - начале следующего мы наконец узнаем ответ на сакраментальный вопрос "Как выжил Шерлок?".

2 место - "Сверхъестественное" 

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото 1

Американский сериал повествует о двух братьях, которые путешествуют на автомобиле по населенным пунктам США и охотятся за нечистью. Сюжет основан на фольклоре и городских легендах. Первая серия 9 сезона " Сверхъестественное " выйдет 9 октября 2013 года на канале CBS.

3 место - "Ходячие мертвецы"

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото 2

Тема постапокалипсиса никак не дает покоя американцам: они снимают фильмы, сериалы, рисуют комиксы, пишут рассказы о зомби, зомби, зомби. Сериал "Ходячие мертвецы" увлек и другие страны. Уже три года население планеты следит за небольшой группой людей, которые пытаются выжить после зомби-апокалипсиса. Пока ждем выхода четвертого сезона, который начнется 13 октября, разработаем-ка план на случай зомби апокалипсиса - мало ли что...

4 место - "Теория большого взрыва"

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото 3

Комедийный рассказ о двух молодых, талантливых и даже немного заумных физиках, чью скучную жизнь за книгами и формулами раскрасила легкомысленная блондинка. Смогут ли ботаны объяснить блондинке, как устроен телевизор, или она скорее научит парней, как общаться с девушками - узнаем уже в конце этого месяца.

5 место - "Менталист"

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото 4

Зрители уже пять лет наблюдают за проделками бывшего ясновидящего Патрика Джейна, который помогает полицейским в розыске и поимке плохих парней. Как и сотни других "экстрасенсов" Патрик просто очень хороший психолог и манипулятор. Ловкость рук и никакого мошенничества приправленная жаждой мести за смерть близких - вкусный сюжет, которым 5 сезонов кормят зрителей и обещают подать десерт весной этого года.

Тема сверхчеловека, который с первого взгляда может сказать, как у вас дела, о чем вы думаете в данный момент и чем занимались всю жизнь до встречи с ним - тема довольно заезженная. Преломляя извечное стремление овладеть полезными способностями то под углом практической психологии, то под углом дедукции, то под углом физиогномики (как в сериале "Лги мне"),  режиссеры и авторы сценариев собирают  у экранов многомиллионую публику. У культовых сериалов появляются подражатели, но выглядят такие "шедевры" смешно и нелепо. 

Почему люди смотрят сериалы?

ТОП-5 сериалов, которых ждут не дождутся луганчане фото 5

 

 

Прежде всего, просмотр сериала — это возможность уйти в другую, виртуальную реальность для облегчения своего морального состояния. Такой своеобразный способ решить проблемы или уйти от них. Люди ищут того, чего не могут добиться в реальной жизни. Здесь нет ответственности, все понятно, можно пережить страдания, но без реальных потерь. Зритель может присоединиться к героям, стать частью сюжета. В сериалах всегда счастливый конец.

Почему женщины смотрят "мыльные оперы", если и так понятно, чем закончится фильм?

Женщине хочется таких чувств, как в кино, но в реальной жизни этого нет. Тогда она включает сериал и как бы проживает вместе с героями их жизнь. Подсознательно женщина ставит себя на место одной из героинь, ей кажется, что это она живет, что в нее влюбились. Тем временем в реальной жизни все остается по-прежнему.

Почему люди смотрят фильмы о зомби?

Сюжеты, в центре которых зомби и мертвецы полны агрессии. Современная молодежь накапливает эту агрессию внутри себя. Воспитание родителей и общество зажимает их в определенные рамки, которых они обязаны придерживаться. Многие не могут позволить себе нарушить границы дозволеного, начинают злится. Был случай из моей практики, когда парень пришел и говорит: "Я бы хотел их всех убить". Понятно, что убивать нельзя, зато можно смотреть фильмы о мертвецах и убийствах и как бы проживая вместе с ними происходящее — выливать собственную агрессию.

Что дают зрителям фильмы о детективах?

Есть отдельная категория людей, которые стремятся постоянно расти и развиваться. Интеллектуальное кино позволяет зрителям почерпнуть информацию из той области, о которой им хотелось бы знать побольше. Кроме того, наблюдая за экранными персонажами, тем же Шерлоком, или Каменской, например, мы понимаем: он может, и я смогу. Человеку свойственно сомневаться в своих силах, а сериал вселяет в зрителя уверенность.

Почему зритель выбирает сериал, а не фильм?

Людям важна стабильность. Стабильная зарплата, стабильные ощущения, хобби и увлечения. Чтобы чувствоать себя спокойно и ни о чем не переживать, человек должен четко знать, что такого-то числа ему дадут зарплату, что во столько-то покажут интересный сериал. Кроме того, если человек нашел сериал, то ему не приходится беспокоиться и искать каждый день что-то новое. Та же мыльная опера позволяет растянуть удовольствие, знать, что нашел "свою струю" и получать свою порцию ощущений долгие годы.

В общем, сериалы помогают найти выход агрессии, пережить недостающие чувства и поддержать человека.  

София Касьяненко

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях