Рецепт дня: фруктовая пицца

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
06 сентября 2013 08:20

Ингредиенты:

- растительное масло для смазки формы;

- мука хлебная или обычная 1/2 стакана;

- соль щепотка;

- сахар 2 стол.л.;

- активные дрожжи порошком  1/2 ч.л;

- сливочное масло плюс для топпинга 4 ст.л.;

- яйцо 1 шт.;

- теплая вода 1/2 стакана;

Фруктовый топпинг:

- клубничный джем 4 стол.л;

- десертные яблоки 2 шт.;

- лимонный сок 2 стол.л.;

- персики, слива, клубника или др. ягоды;

- сахар 2 стол.л.;

- сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Смазываем форму круглую или выкладываем фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплую воду. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками. Обминаем руками примерно 5 минут в емкости или на рабочей поверхности, слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час.

В это время приготовим фрукты ,помоем и очистим , разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимон. соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму,бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.

Приготовим фрукты: помоем и очистим, разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимон. соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму,бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.

Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом растопленным фрукты и тесто. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим тем-ру до 180 и выпекаем еще 25-30 мин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях