Рецепт дня: баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
10 сентября 2013 08:14

Ингредиенты:

- баклажаны 2 шт;

- помидоры 4 шт;

- твердый сыр 200 г;

- чеснок 3-4 зубчика;

- лимонный сок по вкусу;

- сахар по вкусу;

- зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу;

- соль по вкусу;

- растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях