Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- помидоры 4 шт;
- твердый сыр 200 г;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лимонный сок по вкусу;
- сахар по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.