Ингредиенты:
- морковь 1 шт;
- сыр твердый (или плавленный сырок) 100 г;
- чеснок 1 зубчик;
- сметана 1-2 ч. ложки;
- майонез домашний 1-2 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- картофель отварной ("в мундире") в оформление 2-3 шт;
- белки отварных яиц 2 шт;
- куркума щепотка;
- оливки, сладкий болгарский перец для оформления.
Приготовление:
Выложить салат на овальное или прямоугольное блюдо в виде квадрата (третью часть салата оставить), чуть суженного внизу. Натереть немного картофеля и обсыпать салат, прижать немного. Остальной картофель натереть на мелкой терке, добавить куркуму, немного сметаны или майонеза, посолить и хорошо перемешать до нужного желтого цвета. Можно вместо картофеля использовать желтки отварных яиц. Картофельной массой полностью покрыть салат сверху и с боков. Ниже квадрата выложить оставшийся салат в виде прямоугольника.
Фото: vpuzo.ru
Подравнивать все ножом. Далее оформить: глаза - оливки и подкрашенный соком краснокочанной капусты белок, рот, туфельки, ободок штанишек, ресницы - оливки, зубы - кусочки отварного белка, штанишки - кусочек лаваша, ножки и ручки из сыра. Рубашка - тертые белки, галстук, щечки - красный болгарский перец.